Этот сайт посвящен прошлому, настоящему и будущему города Старая Купавна. В фотоальбомахвы найдете интересные фотографии прошлых лет и настоящего времени. Вы так же можете добавлять архивные материалы о городе - фотографии, статьи и т.п., разместить здесь своиобъявления, информацию о вашем предприятии, добавить в каталог сайтовсвой ресурс, оставить свое пожелание в гостевой книге или обсудить на нашем форуме интересующие вас вопросы.
Опытные туристы не понаслышке знают, что в поход следует брать специальную туристическую посуду. Прочные кружки из нержавеющей стали занимают в таком комплекте почетное место: они удобные, надежные, имеют высокие показатели безопасности для здоровья. Этот материал имеет преимущества перед пластиком и алюминием, поскольку устойчив к высоким температурам и механическим повреждениям. Но перед выбором такой посуды следует обратить внимание на ряд важных моментов.
В чем преимущества и недостатки такой посуды?
К кружкам из нержавеющей стали знающие туристы предъявляют достаточно строгие требования. Посуда, из которой в походе предстоит пить и холодную воду, и горячий чай, должна быть прочной, долговечной, безопасной для здоровья и устойчивой к перепадам температур.
Если изделие лопнет или деформируется от резкого перепада температур, например, когда в него налить кипяток, то можно не только остаться без посуды, но и нанести серьезный вред своему здоровью. Поэтому подходит для изготовления кружек нержавеющая сталь, титан или алюминий. Другие же материалы имеют гораздо больше недостатков, чем достоинств. Титановая посуда тоже стоит слишком дорого, а алюминиевая окисляется под воздействием кислоты, которая входит в состав некоторых продуктов.
Преимущества кружек из нержавеющей стали:
высокая прочность;
равномерный нагрев;
устойчивость к воздействию коррозии;
долговечность;
устойчивость к механическим повреждениям;
неприхотливость в уходе;
безопасность для здоровья;
широкий модельный ряд.
Минусы у кружек из нержавеющей стали тоже имеются:
более низкая теплопроводность по сравнению с алюминием или титаном;
большой вес;
недостаточно низкая стоимость.
Но, главное, что материал не вступает в реакцию с продуктами питания и не выделяет вредных веществ даже при очень сильном нагревании.
Критерии выбора
Покупая кружку из нержавеющей стали, следует обратить внимание на такие моменты:
Объем. Если для приготовления пищи в походных условиях предусмотрен специальный котелок или кастрюля, то для чая и других напитков подойдет посуда любого размера. Универсальной считается кружка из нержавеющей стали объемом 300-350 мл. А изделие от 600 мл и выше сможет вполне заменить кастрюлю для приготовления.
Крышка. Если хочется, чтобы напиток дольше сохранял температуру, нужно покупать кружку из нержавеющей стали с крышкой.
Ручка. Она может быть складной и обычной. Первый вариант удобен тем, что посуду можно более компактно сложить в рюкзаке, она не займет много места. Зато второй вариант более надежный.
Одной лишь кружкой из нержавеющей стали в походе не обойдешься. Именно поэтому перед тем, как отправиться в дальнюю дорогу, следует заглянуть в каталог туристической посуды и дополнительно выбрать миску, набор ложек, вилок, термос и котелок. Когда часть бытовых вопросов будет закрыта, отдых на природе доставит истинное удовольствие.
До начала строительства завода «Акрихин» в 1935 году, на этом месте существовал Докторовский химический завод, основанный в 1797 году. Одним из первых владельцев был Август Карлович Претр.
4.5. На нерегулируемых пешеходных переходах пешеходы могут выходить на проезжую часть после того, как оценят расстояние до приближающихся транспортных средств, их скорость и убедятся, что переход будет для них безопасен.