Воскресенье, 22.12.2024, 17:19
Полная версия сайта | PDA версия сайта Добрый день! Гость | Регистрация | Вход| RSS| ЛС | Поиск по сайту
, Гость! Регистрация не займет много времени. Пожалуйста зарегистрируйтесь , или войдите на сайт как пользователь

Форма входа

Меню сайта

Информация

Свежие темы форума
Форум
Мифы о гриппе и проч. (7) Бесплатная медицинская помощь (6) Дорога в никуда (8) Кто чем от чего лечится? (72) Купавинские поликлиники (308)
Внимание!
На форум требуются модераторы

Самые активные авторы


Погода
Яндекс.Погода

Подписка на новости
Рассылки Subscribe.Ru
Лента "Старая Купавна"

Предложение
Уникальное предложение для небольших фирм и хороших специалистов -

Cайт-визитка на сайте г. Старая Купавна.

О вас должны знать все!

Хотите увеличить продажи? Привлечь новых клиентов?

Расскажите жителям Старой Купавны о себе

- разместите рекламу на неофициальном сайте города Старая Купавна

Главная » Статьи » Познавательные статьи » Домашний очаг

Учимся разбираться в винах

Для успеха в обществе нужно уметь разбираться в винах. Можно на худой конец воспользоваться старым добрым правилом: «К мясу - красное, к птице/рыбе - белое», но, если вдруг и произойдет осечка, не беда: опыт - дело наживное. Правда, чтобы уяснить, какие вина с чем сочетаются, придется потрудиться. Следите только, как бы новые познания не обошлись вам слишком дорого - цены-то кусаются. Тем, кто хочет блеснуть, оставаясь при этом в рамках бюджета, советуем помнить о винах из Северной и Южной Америки, Австралии или ЮАР - они намного дешевле, но вполне достойны внимания.

Нет ничего зазорного - особенно в фешенебельных ресторанах - в том, чтобы прибегнуть к помощи сомелье. Но, слушая его восторженные отзывы о винах урожая такого-то фантастического года, обратите внимание, во сколько вам обойдется такой винтаж. Сделав выбор, не нужно ломать язык и коверкать малознакомые иностранные слова - просто назовите указанный в винной карте номер ячейки в винном погребе ресторана или ткните пальцем в нужную строку.

Марочное вино полагается пробовать. Побольше уверенности, поменьше рисовки: все эти полоскания и катания во рту абсолютно бессмысленны и крайне неприятны для глаз окружающих. Достаточно один раз понюхать, чтобы ощутить букет, чуть пригубить - и вы поймете, что вам принесли. Если вино вас устраивает, дайте знать об этом официанту одобрительным кивком или скажите: «Прекрасно, спасибо». Если у вина отчетливый запах пробки или мокрой тряпки, значит, оно некачественное или испорченное, и пить его не стоит. Однако крошки от пробки или осадок в бокале еще не повод отсылать бутылку назад. Кстати, пробку нюхать не полагается - ее приносят только для того, чтобы вы взглянули на клеймо. И напомним: нарезные крышки уже давно перестали быть свидетельством низкого качества содержащегося в бутылках напитка.

Любые сомнения высказывайте до того, как вино разольют по бокалам. Потом предъявлять претензии будет поздно. Если заказанное вино хорошего качества, но вам оно почему-то не по вкусу, тут уже ничего не поделаешь. Раз вы не чувствуете себя достаточно подкованным, чтобы полемизировать с сомелье по поводу особенностей данного винтажа, остается без возражений пить то, что выбрали, либо оплачивать другую бутылку. Скандал с администрацией вряд ли добавит вам шарма в глазах спутницы.

Сперва наполните ее бокал, но не доверху, а примерно на две трети. Остановитесь, когда вино дойдет до самой широкой части «тюльпана». Наполненный до краев бокал свидетельствует не только об отсутствии у кавалера светского лоска, но и о недостойном рыцаря стремлении напоить даму до положения риз.

Правила хорошего тона требуют: прежде чем сделать заказ, поинтересуйтесь, нравится ли спутнице ваш выбор. Если она разбирается в винах, к ее мнению, безусловно, стоит прислушаться. С другой стороны, если неискушенной в таких вопросах даме захочется к вырезке белого вина или, пуще того, сладкий коктейль на основе рома, вроде пина колады, ничего не поделаешь - придется заказывать не моргнув глазом. Желание дамы - закон. Конечно, сомелье может и поморщиться, но, в конце концов, с кем вы намерены после ужина ехать домой: с сомелье или с дамой?

Категория: Домашний очаг | Добавил: Admin (04.12.2012)
Просмотров: 1127 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Информация

ВНИМАНИЕ!

Случайное фото

А знаете ли Вы, что
Первый строительный кооператив «Красный суконщик» был организован на фабрике в 1926 году. 14 октября 1928 в семи домах построенных кооперативом люди отпраздновали новоселье. В дальнейшем он был переименован в ЖилКо, а для благозвучия в Жилку.

Статистика

Личный кабинет
Добрый день, Гость!
Мы рады вас видеть. Пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь!
Онлайн всего: 5
Гостей: 5
Пользователей: 0
Сейчас на сайте:

ПДД для пешехода
4.3. При отсутствии в зоне видимости перехода или перекрестка разрешается переходить дорогу под прямым углом к краю проезжей части на участках без разделительной полосы и ограждений там, где она хорошо просматривается в обе стороны.

Условия использования материалов сайта © 2024