Воскресенье, 22.12.2024, 17:27
Полная версия сайта | PDA версия сайта Добрый день! Гость | Регистрация | Вход| RSS| ЛС | Поиск по сайту
, Гость! Регистрация не займет много времени. Пожалуйста зарегистрируйтесь , или войдите на сайт как пользователь

Форма входа

Меню сайта

Информация

Свежие темы форума
Форум
Мифы о гриппе и проч. (7) Бесплатная медицинская помощь (6) Дорога в никуда (8) Кто чем от чего лечится? (72) Купавинские поликлиники (308)
Внимание!
На форум требуются модераторы

Самые активные авторы


Погода
Яндекс.Погода

Подписка на новости
Рассылки Subscribe.Ru
Лента "Старая Купавна"

Предложение
Уникальное предложение для небольших фирм и хороших специалистов -

Cайт-визитка на сайте г. Старая Купавна.

О вас должны знать все!

Хотите увеличить продажи? Привлечь новых клиентов?

Расскажите жителям Старой Купавны о себе

- разместите рекламу на неофициальном сайте города Старая Купавна

Главная » 2015 » Декабрь » 27 » Запечённая курица
23:45
Запечённая курица
Старая Купавна

Натираем на мелкой тёрке цедру 1 лимона, сам лимон разрезаем пополам. В миске смешиваем специи: кориандр, куркуму, паприку, перчики чили, душистый перец, лимонную цедру. Всё перемешиваем, чили и душистый перец раздавливаем.
Курицу смазываем оливковым маслом. Натираем смесью специй и солью(в том числе внутри тушки). Также внутрь тушки «закладываем» половинки лимона. Оставляем мариноваться в холодильнике на 8-10 часов.
Лук разрезаем на 4 части, морковь нарезаем небольшими брусочками. Выкладываем на смазанный оливковым маслом противень.

 

Запечённая курица

 

Запечённая курица

 

Нам понадобится:

Целая курица 1 шт.
Лимон 1 шт.
Сливочное масло 90 гр
Кориандр 1 ч. ложка
Куркума 1 ч. ложка
Паприка 2 ч. ложки
Перчики чили 2 шт.
Душистый перец 1 ч. ложка
Соль 2 ч. ложки
Оливковое масло 2 ст. ложки
Морковь 3 шт.
Лук 2 шт.
Чеснок 2 зубчика
Укроп 1 пучок
Сметана 20% 3 ст. ложки
Соевый соус 1 ст. ложка
Мёд 1 ст. ложка

Достаем курицу из холодильника. Смазываем подсоленным сливочным маслом курицу под кожей. Распределяем масло по всей курице. Выкладываем на «подушку» из овощей. Крылья подгибаем под тушку, ножки привязываем друг к другу.
Запекаем курицу 1 час 30 минут при температуре 190 градусов. Расчет 25 минут на 500 гр мяса.
Для смазывания курицы смешиваем столовую ложку мёда и столовую ложку соевого соуса. Через 1,5 часа смазываем курицу получившимся соусом. Готовим ещё 10 минут при температуре 200 градусов.

 

Запечённая курица

 

Сметанный соус: в миске смешиваем сметану, укроп (мелко рубим), 2 зубчика чеснока (давим в «чеснокодавке»). Перемешиваем, убираем в холодильник на 40-60 минут.

 

https://youtu.be/nUk_PfebnlM

 

Приятного аппетита!



Категория: Полезная информация | Просмотров: 929 | Добавил: CHIP | Рейтинг: 0.0/0
Рассылки Subscribe.Ru
Лента "Старая Купавна"

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Информация

ВНИМАНИЕ!

Случайное фото

А знаете ли Вы, что
До начала строительства завода «Акрихин» в 1935 году, на этом месте существовал Докторовский химический завод, основанный в 1797 году. Одним из первых владельцев был Август Карлович Претр.

Статистика

Личный кабинет
Добрый день, Гость!
Мы рады вас видеть. Пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь!
Онлайн всего: 5
Гостей: 5
Пользователей: 0
Сейчас на сайте:

ПДД для пешехода
4.6.Продолжать переход можно, лишь убедившись в безопасности дальнейшего движения и с учетом сигнала светофора (регулировщика).

Условия использования материалов сайта © 2024