Этот сайт посвящен прошлому, настоящему и будущему города Старая Купавна. В фотоальбомахвы найдете интересные фотографии прошлых лет и настоящего времени. Вы так же можете добавлять архивные материалы о городе - фотографии, статьи и т.п., разместить здесь своиобъявления, информацию о вашем предприятии, добавить в каталог сайтовсвой ресурс, оставить свое пожелание в гостевой книге или обсудить на нашем форуме интересующие вас вопросы.
В Старой Купавне добыча песка в карьере не прекращается ни на минуту. Под верхним слоем чернозема залегает белый песок, похожий на тот, который лежит на пляжах Канарских островов. Пару лет назад здесь было 20 гектаров леса. Его выкорчевали и принялись за добычу песка. Тогда местные жители сумели доказать незаконность разработок. Заказчиков наказали, а тяжелую технику арестовали. Однако с мая этого года экскаваторы вернулись.
Управу на "добытчиков" найти не так-то просто. Как нам объяснил исполняющий обязанности главы Старой Купавны Анатолий Шуть, эта земля не относится ни к муниципалитету, ни к Ногинскому району. Жители Старой Купавцы и окрестных деревень уже не знают, куда жаловаться. Муниципалитет бессилен. Ростехнадзор молчит. Полиция приезжает, но ограничивается только проверкой документов у наемных рабочих. Дошло до того, что жители стали перекрывать движение самосвалов собственными машинами. И буквально заставлять наемников сваливать песок обратно.
Если так будет продолжаться и дальше, кровопролития не миновать. Власти Старой Купавны это понимают и надеются попасть на прием к губернатору попросить помощи в безвыходной ситуации.
Зря смеетесь... Из-за того, что песок вымывают из нашей почвы на кладбище уже падают памятники. Представьте, что будет с нашими высотными домами, если добыча песка не прекратятся в ближайшее время. Наши дома сложатся как карточные домики, а там дети и старики
Церковь во имя Живоначальной Троицы построенная в 1642-46 годах была деревянною, в середине 18 века Д. Я. Земской построил двухэтажную каменную церковь. Строительство завершилось в 1751 году.
4.3. Пешеходы должны пересекать проезжую часть по пешеходным переходам, в том числе по подземным и надземным, а при их отсутствии — на перекрестках по линии тротуаров или обочин.