Этот сайт посвящен прошлому, настоящему и будущему города Старая Купавна. В фотоальбомахвы найдете интересные фотографии прошлых лет и настоящего времени. Вы так же можете добавлять архивные материалы о городе - фотографии, статьи и т.п., разместить здесь своиобъявления, информацию о вашем предприятии, добавить в каталог сайтовсвой ресурс, оставить свое пожелание в гостевой книге или обсудить на нашем форуме интересующие вас вопросы.
Главная » 2009»Сентябрь»22 » В Курганской области "Скорая" не приехала на вызов к умирающему.
09:05
В Курганской области "Скорая" не приехала на вызов к умирающему.
Шокирующая история произошла в Курганской области. "Скорая помощь" не приехала к больному, умирающему от удушья. Восемь часов его близкие упрашивали медиков принять вызов. И восемь часов те отказывались, ссылаясь на внутренние инструкции. В итоге - смерть человека и уголовное дело по статье о неоказании помощи. Репортаж Александра Корнилова Всю ночь в доме Головиных горел свет. Хозяйка Зоя Анатольевна несколько часов простояла у окна с телефоном в руках. Каждые 15 минут она звонила в "скорую" и умоляла приехать на помощь. У ее мужа, который еще днем хлопотал по хозяйству и ездил за рулем собственной машины, вдруг начались приступы удушья. Зоя Головина, пострадавшая: "Мы не поедем, - сказали. - Мы с такими показаниями не выезжаем". Как не выезжаем, если он задыхается? Я им говорю, что он задыхается, что я еще могла сказать". Зоя Анатольевна, ее дочь Елена звонили в "неотложку" 8 часов подряд. От отчаяния даже предлагали заплатить за вызов. Хотели и сами на такси везти в райцентр Николая Ильича. Но в "скорой" категорично заявили, что транспортировать больного самостоятельно нельзя и попросили до утра не беспокоить звонками. Зоя Головина, пострадавшая: "Мама, прошло 15 минут, звони". Говорю: "подожди, к отцу подойду". Подошла, а он мертвый. Он умер уже". Фельдшер районной станции "скорой помощи", которая в ту ночь не приехала к Головиным, сейчас на больничном. Вместо нее ситуацию комментирует заведующий отделением Андрей Юданов. Он ссылается на распоряжение, которое якобы полностью оправдывает его подчиненную. Со слов Юданова, без согласования с деревенским фельдшером или главой сельсовета, "скорая" в деревни не выезжает. Андрей Юданов, заведующий отделением станции "скорой помощи" Глядянской ЦРБ: "Согласно действующему распоряжению, во всех селах РФ есть фельдшеры ФАПов, есть председатели сельских советов. "Скорая" тесно работает как с фельдшерами ФАПов, так и с председателями сельсоветов, и выезжаем по их вызовам". Так уж вышло, что в ту роковую ночь, сотрудник местного фельдшерско-акушерского пункта была в отпуске, а телефон главы сельсовета - вне зоны доступа. После этого случая в районной станции вышло новое внутреннее распоряжение: немедленно выезжать по первому зову больного, даже в самые отдаленные деревни. По факту гибели человека возбужденно уголовное дело. За неоказание помощи больному, повлекшее смерть, виновному грозит до трех лет лишения свободы. Василий Григорьев, заместитель прокурора Притобольного района Курганской области: "До этого населенного пункта можно было добраться за 20 минут. Он не так далеко расположен от районного центра, где находится больница. В случае выезда и оказания помощи, смерть данного гражданина не наступила бы". Зоя Анатольевна и ее дочь Елена подготовили письмо в правоохранительные органы. Требуют проверить всех фельдшеров районной станции "скорой помощи" на профпригодность. Они считают, что там должны работать люди, которые не только исполняют инструкции, но и неравнодушны к чужой боли.
ну и причём тут врачи "03"? вызов не принимал диспетчер пульта согласно инструкции. Но естественно всё свалят на линейную бригаду, а те кто подписал:- "Согласно действующему распоряжению, во всех селах РФ есть фельдшеры ФАПов, есть председатели сельских советов. "Скорая" тесно работает как с фельдшерами ФАПов, так и с председателями сельсоветов, и выезжаем по их вызовам", те отскочат. Какое отношение имеет председатель сельсовета к экстренной медицине???????? Если без эмоций, то накосячило вышестоящее руководство, (вовремя не издав новое внутреннее распоряжение: немедленно выезжать по первому зову больного, даже в самые отдаленные деревни), им применима статья халатность, а остальное просто лирика, а то что родственники требуют проверить всех фельдшеров на профпригодность, но и неравнодушны к чужой боли. то это просто - ха-ха-ха. Ребята вы определитесь чего хотите исполнения инструкций, или неравнодушия к вашей боли? Если второго, то добро пожаловать на баррикады, и бейтесь за то, что бы хотя бы исполнялось распоряжение 1 бригада СМП на 10000 населения, а то чего вы хотите это как минимум 1 машина на 1000. Разве вы не понимаете, что так называемое первичное звено, "03", полуклиника, городской стационар, ФАП, менты, те которые работают "на земле" принимают на себя весь удар социального недовольства, и проще бросить в толпу "оборотня в погонах", "убийцу в белом халате", или "вампира из "03" чем решать проблему на государственном уровне?
Первый строительный кооператив «Красный суконщик» был организован на фабрике в 1926 году. 14 октября 1928 в семи домах построенных кооперативом люди отпраздновали новоселье. В дальнейшем он был переименован в ЖилКо, а для благозвучия в Жилку.
4.5. На нерегулируемых пешеходных переходах пешеходы могут выходить на проезжую часть после того, как оценят расстояние до приближающихся транспортных средств, их скорость и убедятся, что переход будет для них безопасен.