Среда, 22.01.2025, 04:09
Полная версия сайта | PDA версия сайта Добрый вечер! Гость | Регистрация | Вход| RSS| ЛС | Поиск по сайту
, Гость! Регистрация не займет много времени. Пожалуйста зарегистрируйтесь , или войдите на сайт как пользователь
Форма входа

Меню сайта

Информация

Свежие темы форума
Форум
Мифы о гриппе и проч. (7) Бесплатная медицинская помощь (6) Дорога в никуда (8) Кто чем от чего лечится? (72) Купавинские поликлиники (308)
Внимание!
На форум требуются модераторы

Самые активные авторы


Погода
Яндекс.Погода

Подписка на новости
Рассылки Subscribe.Ru
Лента "Старая Купавна"

Предложение
Уникальное предложение для небольших фирм и хороших специалистов -

Cайт-визитка на сайте г. Старая Купавна.

О вас должны знать все!

Хотите увеличить продажи? Привлечь новых клиентов?

Расскажите жителям Старой Купавны о себе

- разместите рекламу на неофициальном сайте города Старая Купавна

Главная » 2017 » Декабрь » 1 » Телефонная зависимость: последствия
10:35
Телефонная зависимость: последствия
Старая Купавна
Наблюдения за мозгом "телефонных наркоманов" показали, что увлечение гаджетами меняет его химический баланс и манеру работы — то есть сближает эту форму зависимости с реальной наркоманией, заявили ученые, выступавшие на ежегодной встрече Радиологического общества Северной Америки.

"Развитие телефонной зависимости ведет к повышению концентрации гамма-аминомасляной кислоты, главного "тормоза" мозга, в передней поясной коре и нарушению баланса между ГАМК и глутаматом, другой важной сигнальной молекулой нервной системы. Изучение этого процесса может помочь понять, как возникают другие виды зависимости", — заявил Хюн Сук Сео (Hyung Suk Seo) из Корейского университета в Сеуле.

В последние годы ученые всерьез заинтересовались двумя новыми формами зависимости, о которых часто говорят обыватели: телефонной и интернет-"наркоманией". Их изучение показывает, что критики отчасти правы: у некоторых любителей гаджетов действительно наблюдаются особые изменения в поведении, характерные для реальных наркоманов, и на них действуют те же факторы риска.

К примеру, в прошлом году исследователи обнаружили, что жертвами этого увлечения чаще всего становятся импульсивные люди, плохо контролирующие свои желания, — это отличительная черта алкоголиков и реальных наркоманов, не способных самостоятельно избавиться от пагубной привычки.

Хюн Сук Сео и его коллеги заинтересовались тем, меняется ли работа мозга у людей, страдающих от "цифровых" форм зависимости, и похожи ли эти изменения на то, что происходит с нервной системой жертв наркотиков и спиртного.

Для ответа на этот вопрос эксперты собрали две группы добровольцев из двух десятков подростков и молодых людей, половина из которых страдали такой зависимостью, и начали наблюдать за работой их нервной системы при помощи особого магнитно-резонансного томографа, способного раскрывать химический состав разных отделов мозга.

В результате корейские биологи обнаружили, что развитие телефонной или интернет-"наркомании" действительно меняет работу мозга на химическом уровне. Самые серьезные сбои наблюдались в той части коры, которая отвечает за импульсивное поведение и чувство тревожности, что проливает свет на возникновение самой зависимости.

Что интересно, эти нарушения исчезли или заметно уменьшились после того, как молодые люди прошли курс реабилитации в одном из наркологических центров Сеула. Это говорит о том, что от навязчивой привычки действительно можно избавиться без серьезных последствий для психики и организма человека, заключают ученые.

Категория: Полезная информация | Просмотров: 772 | Добавил: CHIP | Рейтинг: 0.0/0
Рассылки Subscribe.Ru
Лента "Старая Купавна"

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Информация

ВНИМАНИЕ!

Случайное фото

А знаете ли Вы, что
До начала 20-го века в Купавне в районе плотины существовала бумажная фабрика.

Статистика

Личный кабинет
Добрый вечер, Гость!
Мы рады вас видеть. Пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь!
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Сейчас на сайте:

ПДД для пешехода
4.3. Пешеходы должны пересекать проезжую часть по пешеходным переходам, в том числе по подземным и надземным, а при их отсутствии — на перекрестках по линии тротуаров или обочин.

Условия использования материалов сайта © 2025