Ставим безопарное дрожжевое тесто молоко — 1 стакан, дрожжи — 2 пакетика сухих мука — ~4 стакана, яйцо -2 шт,
масло растительное — 4 столовые ложки, сахар — 150 гр соль В теплое молоко засыпать дрожжи и ложечку сахара, оставить в тепле на 15-20 минут, после дрожжи вылить в миску и добавить все компоненты , замесить тесто , оставить на 30 минут... начинку мы любим из вишни, слить сок.. насыпать чуть сахара и чуть крахмала, тогда начинка не будет вытекать растапливаем сливочное масло в это время тесто уже подошло форму обильно смазываем растопленным маслом и начинаем лепить пирожки , из которых будет состоять наш пирог хорошо края защипывайте, чтобы начинка не вытекла каждый пирожок обмакиваем в масло и укладываем в форму в духовку на 200 град., минут на 25--30 каждый кусочек легко вытаскивается... да и вообще очень оригинальный и вкусный пирог! Приятного аппетита!
|