Этот сайт посвящен прошлому, настоящему и будущему города Старая Купавна. В фотоальбомахвы найдете интересные фотографии прошлых лет и настоящего времени. Вы так же можете добавлять архивные материалы о городе - фотографии, статьи и т.п., разместить здесь своиобъявления, информацию о вашем предприятии, добавить в каталог сайтовсвой ресурс, оставить свое пожелание в гостевой книге или обсудить на нашем форуме интересующие вас вопросы.
Главная » 2017»Январь»23 » О требованиях к микроклимату помещений в школах и детсадах
18:20
О требованиях к микроклимату помещений в школах и детсадах
В связи с подъёмом заболеваемости гриппом и ОРВИ в РФ обращаем внимание на соблюдение требований к микроклимату помещений в общеобразовательных и дошкольных организациях.
Это одно из мероприятий, направленных на профилактику острых респираторных вирусных инфекций и гриппа. Управление Роспотребнадзора по Московской области напоминает, что требования к микроклимату помещений в общеобразовательных и дошкольных организациях регулируются санитарными правилами СанПиН 2.4.2.2821-10 «Санитарно-эпидемиологические требования к условиям и организации обучения в общеобразовательных учреждениях», СанПиН 2.4.1.3049-13 «Санитарно-эпидемиологические требования к устройству, содержанию и организации режима работы дошкольных образовательных организаций».
В общеобразовательных учреждениях гигиенические нормативы температуры воздуха составляют: 18-24 °C - в учебных помещениях и кабинетах, кабинетах психолога и логопеда, лабораториях, актовом зале, столовой, рекреациях, библиотеке, вестибюле, гардеробе; 17-20 °C - в спортзале и комнатах для проведения секционных занятий, мастерских; 20-24 °C – в спальне, игровых комнатах, помещениях подразделений дошкольного образования и пришкольного интерната; 20-22 °C – в медицинских кабинетах, раздевальных комнатах спортивного зала; 19-21 °C – в санитарных узлах и комнатах личной гигиены.
Учебные помещения проветриваются во время перемен, а рекреационные - во время уроков. До начала занятий и после их окончания необходимо осуществлять сквозное проветривание учебных помещений. Продолжительность сквозного проветривания определяется погодными условиями, направлением и скоростью движения ветра, эффективностью отопительной системы.
В основных помещениях детского сада гигиенические нормативы температуры воздуха составляют: 22-24 °C - приёмные, игровые ясельных групповых ячее; 21-23 °C - приёмные, игровые младшей, средней, старшей групповых ячеек; 19-20 °C - спальни всех групповых ячеек; 22-24°C - помещения медицинского назначения; 25-26 °C - раздевалка с душевой бассейна.
Все помещения дошкольной организации должны ежедневно проветриваться. Проветривание проводится не менее 10 минут через каждые 1,5 часа. Сквозное проветривание в присутствии детей не проводится. Проветривание через туалетные комнаты не допускается. Длительность проветривания зависит от температуры наружного воздуха, направления ветра, эффективности отопительной системы.
Проветривание проводится в отсутствие детей и заканчивается за 30 минут до их прихода с прогулки или занятий. В помещениях спален сквозное проветривание проводится до дневного сна. Параметры микроклимата в общеобразовательных и дошкольных организациях контролируются с применением лабораторно-инструментальных исследований.
В случае несоответствия гигиеническим нормативам параметров микроклимата в помещениях территориальным отделом Управления Роспотребнадзора применяются меры административного воздействия, вплоть до приостановления деятельности учреждения. Ситуация находится на контроле Управления Роспотребнадзора Московской области и территориального отдела Управления Роспотребнадзора по Московской области в Ногинском районе, городах Балашиха, Реутов, Черноголовка, Электросталь.
До начала строительства завода «Акрихин» в 1935 году, на этом месте существовал Докторовский химический завод, основанный в 1797 году. Одним из первых владельцев был Август Карлович Претр.
4.5. На нерегулируемых пешеходных переходах пешеходы могут выходить на проезжую часть после того, как оценят расстояние до приближающихся транспортных средств, их скорость и убедятся, что переход будет для них безопасен.