Этот сайт посвящен прошлому, настоящему и будущему города Старая Купавна. В фотоальбомахвы найдете интересные фотографии прошлых лет и настоящего времени. Вы так же можете добавлять архивные материалы о городе - фотографии, статьи и т.п., разместить здесь своиобъявления, информацию о вашем предприятии, добавить в каталог сайтовсвой ресурс, оставить свое пожелание в гостевой книге или обсудить на нашем форуме интересующие вас вопросы.
Российская экономика в ближайшие пять лет, скорее всего, будет стагнировать даже при условии запуска структурных реформ, полагает экс-министр финансов, глава Комитета гражданских инициатив Алексей Кудрин. «Сегодня средний прогноз-консенсус, что мы выйдем после кризиса на стагнацию экономики, потому что нет структурных заделов — это является самым серьезным вызовом, который стоит перед президентом. Стагнирующая экономика, как минимум, ближайшие пять лет, мы почти уже обречены. Даже если начать эти реформы, то они дадут результат не в течение одного-двух лет», — сказал он в ходе «круглого стола», посвященного 15-летию нахождения Владимира Путина во главе страны.
Кудрин отметил, что в 2015 году будет происходить падение реальных доходов населения с учетом высоких цен, а также падение инвестиций. Косвенные и прямые потери от присоединения Крыма и санкций, последовавших за этим, он оценил как существенные. «Финансирование Крыма будет стоить нам примерно в год от 6 до 7 млрд долларов, а все косвенные и другие потери, в том числе отток капитала, в течение трех-четырех лет может составлять от 150 до 200 млрд долларов суммарно. Это очень примерная оценка, но примерно так оно все и будет», — сказал он.
По словам Кудрина, сейчас на Путина ложится тяжелейшая нагрузка, чтобы вывести из критического кризисного периода и обеспечить высокие темпы роста, которые бы компенсировали сегодняшние потери. Для проведения необходимых реформ нужно использовать высокий рейтинг президента, но даже с их учетом выход из стагнации займет несколько лет, считает он. Так, на строительство достаточного количества дорог потребуется от пяти до десяти лет в зависимости от темпов строительства. «Нужно увеличить строительство инфраструктуры в три раза по сравнению с тем, что делается сегодня, тогда мы будем современной страной через много лет в будущем», — сказал Кудрин.
По официальному прогнозу Минэкономразвития, в 2015 году ВВП РФ упадет на 3% (правда, глава ведомства Алексей Улюкаев недавно сказал, что не исключает и менее глубокий спад), а в 2016—2018 годах будет расти в среднем на 2,5−3% в год.
Также Кудрин указал на необходимость более ответственно подходить к озвучиванию политических лозунгов, в том числе провозглашающих «псевдоконсервативные» ценности, так как это, в конечном итоге, влияет на инвестиционную активность. «Когда мы провозглашаем какие-то цели, в том числе консервативные, назовем так, хотя я считаю, что зачастую псевдоконсервативные, бизнес меняет свое поведение. Падение инвестиций в этом году и в ближайшие годы и стагнация — это тоже частично следствие этого, поэтому мы должны ощущать ответственность за свои политические лозунги, в том числе, связанные с некоторыми консервативными ценностями, которые противоречат современной модели общества», — сказал он.
По мнению экс-министра, идеологические споры, в том числе «об идентичности России, российской политики очень чувствительно влияют на бизнес». «Бизнес состоит из тысяч контрактов, условий, прогнозов, договоренностей, которые между компаниями осуществляются. В нынешних условиях существенно меняются правила игры, некоторые заявления в отношении валютного режима в стране, режима выезда, достаточно жесткой критики отдельных групп населения, которые являются бизнесменами, людьми творческими, те, кто работает каждодневно над созданием ВВП страны и рабочих мест, сегодня ощущают себя в критической зоне, в зоне, не чувствующей комфорта», — пояснил Кудрин.
Ссылка на источник
До начала строительства завода «Акрихин» в 1935 году, на этом месте существовал Докторовский химический завод, основанный в 1797 году. Одним из первых владельцев был Август Карлович Претр.
4.1.При отсутствии тротуаров, пешеходных дорожек или обочин, а также в случае невозможности двигаться по ним, пешеходы могут идти в один ряд по краю проезжей части .