Этот сайт посвящен прошлому, настоящему и будущему города Старая Купавна. В фотоальбомахвы найдете интересные фотографии прошлых лет и настоящего времени. Вы так же можете добавлять архивные материалы о городе - фотографии, статьи и т.п., разместить здесь своиобъявления, информацию о вашем предприятии, добавить в каталог сайтовсвой ресурс, оставить свое пожелание в гостевой книге или обсудить на нашем форуме интересующие вас вопросы.
Главная » 2014»Июль»13 » Близ газового месторождения на Ямале нашли предполагаемый след от метеорита
08:38
Близ газового месторождения на Ямале нашли предполагаемый след от метеорита
САЛЕХАРД, 12 июля. На Ямале обнаружен гигантский провал грунта. Вертолетчики, обслуживающие нефтяные и газовые промыслы на Ямале, снявшие воронку с воздуха, говорят, что ее размер столь велик, что внутрь можно спокойно спускаться на нескольких вертолетах Ми-8.
Провал расположен в нескольких десятках километров от Бованенского месторождения, которое является крупнейшим по запасам газа на Ямале. По данным "Челябинского вестника", на дне шумит мощный подземный поток.
Автор видео с облетом воронки на вертолете — пользователь Bulka — указывает, что зелень вокруг — это лес. По его словам, грунт вокруг воронки был выброшен наружу, а ее темная окраска "свидетельствует о воздействие температуры". Издание Stormnews уточняет, что лес вокруг — карликовый, но размеры, тем не менее, впечатляют.
В группе "Тюмень-Космопоиск" подчеркивается, что воронку нельзя назвать обычным карстовым провалом: "Возможно, вначале был взрыв (искусственный? метеоритный?), затем почва под воронкой провалилась в довольно широкую подземную реку".
Пилоты сообщили, что никаких изыскательских работ, связанных с подрывом мощных зарядов, в этих местах не проводилось. Размер воронки (косвенно его можно оценить, взглянув на зелень вокруг дыры — это деревья, хоть и карликовые, арктические), говорит о том, что мощность взрыва была сравнима с мощностью небольшой атомной бомбы, отмечают журналисты.
До начала строительства завода «Акрихин» в 1935 году, на этом месте существовал Докторовский химический завод, основанный в 1797 году. Одним из первых владельцев был Август Карлович Претр.
4.5. На нерегулируемых пешеходных переходах пешеходы могут выходить на проезжую часть после того, как оценят расстояние до приближающихся транспортных средств, их скорость и убедятся, что переход будет для них безопасен.