Понедельник, 23.12.2024, 18:06
Полная версия сайта | PDA версия сайта Добрый вечер! Гость | Регистрация | Вход| RSS| ЛС | Поиск по сайту
, Гость! Регистрация не займет много времени. Пожалуйста зарегистрируйтесь , или войдите на сайт как пользователь

Форма входа

Меню сайта

Информация

Свежие темы форума
Форум
Мифы о гриппе и проч. (7) Бесплатная медицинская помощь (6) Дорога в никуда (8) Кто чем от чего лечится? (72) Купавинские поликлиники (308)
Внимание!
На форум требуются модераторы

Самые активные авторы


Погода
Яндекс.Погода

Подписка на новости
Рассылки Subscribe.Ru
Лента "Старая Купавна"

Предложение
Уникальное предложение для небольших фирм и хороших специалистов -

Cайт-визитка на сайте г. Старая Купавна.

О вас должны знать все!

Хотите увеличить продажи? Привлечь новых клиентов?

Расскажите жителям Старой Купавны о себе

- разместите рекламу на неофициальном сайте города Старая Купавна

Главная » 2008 » Апрель » 24 » Как испечь кулич?
15:19
Как испечь кулич?
Старая Купавна
Славное русское блюдо – кулич! Давайте приготовим его вместе?

Для кулича возьмите:

1 кг муки высшего сорта
1,5 стакана сахарного песка
1,5 стакана молока 3,2% жирности
6 яиц
300г мягкого сливочного маргарина
40г сухих дрожжей
0,5 чайной ложки соли
150 г промытого изюма
50г апельсиновых (или любых других) цукатов
10-50 г грецких орехов
0,5 пакетика ванилина (можно обойтись, если вам ваниль не по вкусу)
5-6 измельченных зерен кардамона.

Что нужно делать.

В теплом молоке растворить дрожжи, добавить половину муки, размешать, чтобы не было комочков, накрыть салфеткой и поставить опару в теплое место. Когда объем опары увеличится вдвое, добавить соль, желтки (один желток оставьте для смазки), растертые с сахаром и ванилином (или кардамоном). Все тщательно перемешать, добавить взбитые в пену белки и оставшуюся половину муки.
Тесто должно быть не очень густым и хорошо отставать от стенок кастрюли и рук.

Тесто накрыть и поставить в теплое место. Когда оно поднимется и увеличится в объеме хотя бы в 2 раза, добавить промытый и просушенный изюм, цукаты и орехи. Хорошенько перемешать.
Разложить тесто в формы. Для получения пышного кулича, надо заполнить 0,3 часть формы, а для более плотного – 0,5.

Перед заполнением тестом формы надо подготовить. Дно покрыть кружком белой промасленой с двух сторон бумаги, бока смазать маслом и обсыпать мукой (последнее не обязательно) или панировочными сухарями.

Заполненные тестом формы надо накрыть салфетками и поставить в теплое место, чтобы расстоялось. Когда тесто поднимется на 0,75 высоты формы, смажьте верх будущего кулича желтковой водой (желток и кипяченая вода 1:1) и поставьте в духовку на средний жар на 1 час. Во время выпечки будьте осторожны с куличом – формы нельзя трясти, а поворачивать надо очень бережно!

Чтобы верхушка кулича не подгорела, после того, как он зарумянится, надо накрыть кружком бумаги, смоченным в кипяченой воде.

Проверить готовность кулича проще простого – проба на протыкание спичкой самая простая и достоверная.
После извлечения кулича из духовки, его надо охладить.

Готовый кулич можно покрыть глазурью, украсить цукатами, ягодами из варенья, шоколодными фигурками, а можно просто облить растопленным молочным шоколадом и украсить стружками белого шоколада. Также хороши на куличе вишни в своем соку, опущенные в жидкий шоколад, потом вынутые из него и охлажденные.

Глазурь для кулича можно приготовить обычную, а можно шоколадную.

Для простой нужно растворить 3 столовые ложки сахара в 2 столовых ложках молока, довести до кипения и варить 1-2 минуты до образования сиропа. Особенность обычной глазури в том, что она очень быстро превращается в необычную, например, при добавлении в неё ликёра или свежего цитрусового сока (лимонного).

А шоколадная глазурь готовится так. Смешивается какао порошок (я использую Несквик) с мукой, сахаром и молоком в пропорции 1:1:1:1, доводится до кипения, при этом глазурь постоянно перемешивается. Когда закипит, снимается с огня и отправляется остывать. Как остынет, добавьте немного сливочного масла.

Приятного чаепития!


Категория: News на сайте | Просмотров: 1324 | Добавил: CHIP | Рейтинг: 0.0/0
Рассылки Subscribe.Ru
Лента "Старая Купавна"

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Информация

ВНИМАНИЕ!

Случайное фото

А знаете ли Вы, что
До начала строительства завода «Акрихин» в 1935 году, на этом месте существовал Докторовский химический завод, основанный в 1797 году. Одним из первых владельцев был Август Карлович Претр.

Статистика

Личный кабинет
Добрый вечер, Гость!
Мы рады вас видеть. Пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь!
Онлайн всего: 8
Гостей: 8
Пользователей: 0
Сейчас на сайте:

ПДД для пешехода
4.5. На нерегулируемых пешеходных переходах пешеходы могут выходить на проезжую часть после того, как оценят расстояние до приближающихся транспортных средств, их скорость и убедятся, что переход будет для них безопасен.

Условия использования материалов сайта © 2024